Казанская - Еланская

Старт: станица Казанская.
Финиш: станица Еланская.
Общая протяженность 106 км по реке.

---1823-6
---3
---2
---
---1
-450--4
----
-39
-21
----2
-20
---1
---2
-----14
-----6
-----10
-----4
-----5

Один из самых продолжительных маршрутов – путь предстоит все 106 км. Но самый насыщенный – сплав по Дону в Ростовской области, на пути идут Шолоховские места, три казачьих kazansk elanskмузея, и самый длинный отрезок маршрута в 40 км пройдете по территории заказника.

Старт сплава в станице Казанской. Обратите внимание: станица – это уникальное наименование поселений, и сама Казанская насыщенная казачьим обаянием. Дома у реки, аккуратные постройки и фруктовые посадки. Будете тут весной – аромат вишен и абрикос вас с ума сведет. А если захотите узнать историю здешних мест, то нужно идти в местный музей с богатой экспозицией. Казачья тема – одна из самых насыщенных, есть отдел по военной истории, стоит посмотреть и на предметы древних времён – от средневековья до предметов бронзового или каменного веков.

Ниже по течению есть укромные места – отплыв на пяток километров от Казанской можно причалить. Места тут рыбные – но будьте аккуратны, именно тут Дон глубок. В этих омутах по поверьям живут черти и русалки.

Сплав по Дону несет вас до станицы Мигулинской. Небольшая, но знатная. В округе пещеры и меловые схроны, к тому же, местные мастера хранят и передают по наследству таинство делать лодки-долбленки.

За станицей Дон спокойно несет свои воды – уж не потому его прозвали Тихим, из-за этих мест? Но и тут можно найти интересное – донские луга. Особенность местная в том, что не ровная тут земля, и проплывая вы сможете увидеть эти перепады. Их и любят туристы-дикари. Летом тут не протолкнутся. Кругом палатки да катера. Начинается все с масштабного мероприятия - Шолоховская весна. Казаки, на котором, всю удаль свою показывают – от джигитовки и сабельных боев, до хороводов и чаепитий. Потому и стекается сюда по весне толпы зрителей.

Для привала стоит выбрать место около Лебяжего Крутояра. Круча, с которой открывается красивый вид на Дон и долину. Костерок, чай и бивак – прекрасно, а комары в комплекте!

Станица Еланская- казачий музейно-мемориальный комплекс, Свято-Никольский храм.

Сплав тихонько дойдет до станицы Еланской – знатный музей о казачьей культуре и истории, и большой и красивый храм. Раньше была одним из центров Области Войска Донского - все благодаря удачному расположению. Но две войны - Гражданская и Великая отечественная - глубоко врезались в историю станицы… Кстати, именно здесь снимали многие моменты из кино постановок по Шолохову “Тихий Дон”

   Ваша душа жаждет добрых приключений?
Хотите вырваться, уехать подальше от работ и забот на несколько дней туда, где благодать, девственность природы и виден Млечный Путь?

Бронируйте маршрут и отправляйтесь в путешествие!

+7 (800) 755-87-88

 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. 3-я Линия, дом №7/51, оф. 25 Режим работы: Пн - Пт. с 09:00 до 18:00
Плотилия
© 2004-2020 Все права защищены
  wk inst fb you Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
©2021 ДОНПЛОТ.

Search

Яндекс.Метрика