Ты ведь уже готовил на костре? Помнишь, какой вкус у пищи? А как дразнит нос её аромат!..

Костер готов… Что готовим? О да… ты жаришь яичницу, чьё шкворчание уже пробудило голодный блеск в глазах друзей. А посложней, слабо? Теперь плов. Густой, ароматный, сочный…. Добавку? Дайте две! И как же на Дону без рыбы? Бери удочку и… вот она! Свежайшая! Жарим, жарим-с. После такого блюда народ сразу возмёт удочки с мыслью: «Ещ-щё!»

На плоту всё под рукой. И ты всё в движении… меняя, меняются проплывающие мимо пейзажи

Ты плывёшь….. Завтрак в Вёшках, обед в Еланской, где ужинать – решать только тебе! 

Услышишь «м-муу», плыви к берегу. Тебе к доярке. За настоящим парным молоком! 

Раз ты у берега – дуй искать землянику или ныряй в Дон! Не сиди на месте, здесь масса всего интересного: иконные казачьи дома, старинные мельницы, окутанные легендами пещеры, поросшие травой памятники былых времён…

Такой Дон ты уж точно не забудешь)