А еще был такой случай..

Несколько историй

Главная / О СПЛАВЕ / ФОТО+Видео+Отзывы / Рассказы / А еще был такой случай..

Несколько историй

А еще был такой случай

Обычно сплавляясь на плоту, ты попадаешь в такое состояние «расколбаса», что лишние движения делать не хочется.

Солнце, восьмиразовое питание, стопроцентное отравление кислородом, давление на уши отсутствием децибел, лениво плывущие облака ... Все это сопутствует временному отсутствию мобильной связи и постоянным вопросам от собственного организма: "Куда ты меня заслал?". И только пасмурная погода сопутствует тому, чтобы пойти по меловым горам в поисках пещер или земляничных полян.

В этот раз мы были приговорены к трем дождливо-пасмурным дням из пяти дней увлекательного путешествия по Дону.

Заведомо мы об этом не знали и впервые мы с собой на плот привезли на прицепе моторную лодку. Задумка была такой. Один из членов экипажа должен был бы идти впереди плота с эхолотом и корректировать маршрут строго по ямам. А рыбаки с плота должны постараться, что-то поймать. Надо сказать, рыба и без того в котле водилось постоянно. И лодка для нас была некой обузой. То ее нужно перецепить на другой борт, т.к. мешает швартовке к берегу, то коряги мимо проплывающие грозят сорвать ее. Но осознание этого пришло после приобретенного опыта. Команда у нас, хоть и была смешенная (4 человека и 3 женщины), места на плоту, для того чтоб проявить свою индивидуальность в рыбалке, было ограниченно.

Поэтому на каждой стоянке кто-то забрасывал удочки с плота, кто-то по флангам от плота с берега, кто-то на якоре с лодки.

Обиженных не было. Но почему-то все считали лодку  неким предпочтением. И в одно утро, очередной член команды должен был привязаться у коряги, метров на сто ниже плота, для выполнения почетной миссии добытчика. Но, как говорят, ему «на хвост упала его дама». С вечера она нудила, «возьми меня с собой в лодку, я буду тихо себя вести». И он, сдался. Отдыхать, так отдыхать. Почему в этом нужно отказывать тем, кого считали грехом присутствия на охоте, на рыбалке, на корабле ...  Еще до рассвета, они одевшись потеплей (конец августа) захлюпали веслами в туман.

Последние храпы из палаток прекратились после того, как воздух насытился ароматами творожников, шкворчащих на сковороде, и шипеньем углей от в очередной раз сбежавшего кофе. Солнце уже припекало. Вот и наши рыбачки на лодке подгребают.

Как-то сразу все заподозрили что-то неладное. У него была мокрая одежда.

Она прикрывала правую часть лица. Кто-то перехватил веревку и ловко подвязывая лодку спросил «а что случилось?» Она, одновременно убирая руки от лица, выпулила «А вот что! ... ». Мы, как будто долго репетировали это, синхронно отшатнулись назад. Ее правый глаз смотрел на нас сквозь тонкую щелку в окрашенный пурпурным ободком, в простонародье «фингал». Мы перевели взгляд на него. Он встал. С него ручьями стекала вода. И он нам поведал ...

... Завершив рыбалку, после подъема якоря, он сел за весла. А против течения как-то грести не быстро получается. А тут она ... "Дай я погребу. Ну дай. Что тебе жалко?". Ну, он и сдался. А вот о правиле "стоять в лодке сразу двум человекам не рекомендуется, во избежании падения за борт" ей объяснить не успел. В результате она столь стремительно встала и двинулась к нему (уже стоящему в полный рост посреди лодки), что отреагировать на мгновенное колебание устойчивости он не сумел. В результате он летит в воду, цепляясь за весло, и уже входя в поверхность реки видит, как противоположный край весла летит в воздух и останавливается только уткнувшись в ее улыбку. Конечно, он выплыл. Схватил за фал лодки. Дотолкал ее к берегу. Влез в нее. Но подруга уже не была столь радостна от последних минут отдыха. Дальше вы все знаете.

... Через неделю после отдыха, мы собрались поделиться фотками и посмаковать прошедшее пережитое. Она была в темных очках. Как и прежде сыпала звоном своего смеха и фонтанами радушности. На вопрос "А какже ты работаешь? С таким-то видом ... " Она поведала: "Пока в очках. Сижу на месте «блятекаря». Как начинает кто-то кадрить, я в месте с вопросом «Что вам надо?», одновременно снимаю очки. И он, так же как и вы на плоту, шарахается назад. Забавно. И грустно. Может счастье свое спугнула. Замуж-то хочется .. ." Но слово "рыбалка" для нее теперь - хуже матюка. Вот и НЕ верь после этого в приметы ...

ИНФОРМАЦИЯ О МАРШРУТЕ

 Заказать обратный звонок

Отправляя запрос на звонок, вы даете согласие на получение звонка от нашего сайта.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.