Женский плот.

Путешествие первое

Главная / О СПЛАВЕ / ФОТО+Видео+Отзывы / Рассказы / Женский плот.

Путешествие первое

Женский плот. Путешествие первое

05.07.2011г.

00.10. Несмотря на забытые вещи, наконец-то мы выехали из города. Впереди – неизвестность…

06.00. Ст. Казанская. Мы на месте. Ждем плот и тех, кто на плоту.

10.00. Ура! Якорь брошен! Загружаем вещи.

10.40. Отчалили от берега.

11.00. Наступило время позднего завтрака и купания. Крупные капли дождя нарушили идиллию. И как только мы сделали навес из пленки, дождь прекратился. Проверку прошли удачно.

Причалили к берегу, чтобы набрать дров.

16.00. Капитан интенсивно готовит ужин. В меню: жареные грибы, мясо и запеченная картошка с салом. Из урона – потерянная за борт решетка мангала. Справа по борту проходим плот. На борту – четверо. Обошли без эксцессов.

После вкусного ужина – купание.

19.30. Слушаем тишину.

20.30. Проходим ст.Мигулинскую.

23.00. Отбой. В экстремальных условиях находим место для парковки.
В первую ночь не все спали спокойно. В ночной тиши слышались посторонние звуки, шорохи всплески. Капитану и иже с ней поспать не удалось.

06.07.2011г.

06.45. Утреннее поздравление для Вики. Она сегодня именинница.
07.00. Кто смог, тот встал. Утренний туалет и спа-процедуры.
08.15. Принимаем решение отчалить и поискать более живописное место для завтрака.
09.15. Найдено идеальное место для рыбалки и завтрака. Жаркие страсти разгорелись при бросании якоря. Пока Вика готовит удочку, Лена и Наташа разматывают сетку для ловли рыбы.
11.00. Хотим есть и едим. Потом спа-процедуры и фотосессия.
13.30. Обходим вчерашний плот с 4-мя пассажирами.
14.30. Нагоняем большой плот, на борту которого две барышни: Светлана и Наталья. Сцепляем два плота вместе, совместный обед. Катание на моторных лодках. Обмен эмоциями и планами.
16.00. Уходим дальше. Ищем место для парковки. Нужен пляж и место для костра, так как сегодня День Ивана Купала.
17.00. Заглушили двигатель. Отличный пляж с чистым песком. Поздравляем Викторию с Днем рождения и дарим подарки и песню. Пока Вика готовит свой фирменный плов, готовим дрова на вечер. Огромный костер взметнулся ввысь. И даже непрошенные гости не испортили праздничный вечер. Прыжки через костер, гадание на магическом шаре – это не полный перечень вечерних развлечений.

07.07.2011г.

Всеобщий подъем. Сегодня впервые сделали утреннюю зарядку всем составом. Водные процедуры под начинающимся дождем – это круто! Снимаемся с якоря и уходим. Прощальный взмах тем, кто справа и тем, кто слева. Идем дальше. Начинается дождь. Заброшенная за борт сеть зацепилась за корягу. Путем неимоверных усилий капитана, сеть удалось спасти. Дождь прекратился, настроение улучшилось.
Да, только сегодня мне сказали, что в судовой журнал можно записывать эмоции и мысли. Я же фиксирую хронику. Обидно. Ну раз так, вспомню вчерашнюю историю с тапочками Натальи. Их она забыла на борту чужого плота. И уже потом, когда ребята догоняли нас на моторной лодке, она очень «удачно» вставляла просьбу о возврате тапочек. Проблема с мотором, происходит следующий диалог:
Капитан: Ребята, у нас небольшие проблемы, не могли бы Вы нам помочь, если Вам не трудно и т.д.
Наташа: А верните мне мои тапочки!
Это выглядело так неожиданно, трогательно и наивно, что приступ веселья на весь вечер мы себе обеспечили.
Найти бы место для клёвой рыбалки. Но мест нет. Либо шумит плот №1, либо место занято плотом №2. Получается плотовая регата…
Повезло так повезло! Шикарное место с живописной поляной! Заготовили дрова, убрали палубу. Думал ли кто-нибудь из нас, что на плоту можно приготовить роллы?! Оказывается, можно! И в этом нас убедила Лена. Настоящие роллы, увенчанные красной икрой, стали украшением обеда.
Выжить в походных условиях для нас оказалось не проблема. Если рыба, чем бы ее не прикармливали, не желала ловиться, то собранная Галиной земляника доказала нашу состоятельность в вопросе существования в природе.
Красоты много не бывает. А в этот раз ее было предостаточно! Восемь каллогеновых масок на милых женских личиках – зрелище не для слабонервных! Но результат того стоил!
Вечером на ужин новое блюдо. На сей раз: картофель по-деревенски! Очередное крушение стереотипа по поводу блондинок. Изумительная картошка и запеченные овощи со специями – этот кулинарный шедевр был создан Натальей. Дискуссия по вопросу: сыпать или не сыпать в салат хмели-сунели была напрасной. Пользуясь правом авторитарного повара, Натали щедро сдобрила овощи специями.
Сегодня вечером отдых и его виды стал главной темой разговора. Активный или пассивный, как отдыхать и с кем – это неполный перечень вопросов, которые мы попытались обсудить. У одних вызывает неприятие принцип командного сосуществования, другие относятся к этому толерантно. Вид отдыха каждый выбирает для себя сам, в силу своего характера, образа жизни, привычек...

08.07.2011г.

Ночь прошла без происшествий. Ранним утром любители рыбалки вышли на промысел. Выловив самую крупную рыбину и свалившись в воду, Вика вернулась на плот. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. И тут на арену рыбной ловли вышли Амазонки, используя подручные средства. Удочки из веток, наживка из муравьиных яиц, все это вызывало гамму чувств у местных рыбаков. От недоумения до открытого восхищения. Один за одним ласкирики попадали в ведро.
Уха – это визитная карточка любого рыболовного экипажа. И мы не стали исключением. Знатная ушица, приготовленная Боцманом по всем правилам и с добавлением водки, понравилась всем!
Осоловевший от ухи с рюмочкой водки, народ разбрелся по поляне. Получасовой отдых и прогулка принесли свои дивиденды: дикие яблоки, груши, земляника и чабрец. Это как раз то, что требуется для приготовления узвара.
Кажется, наше путешествие приобретает гастрономическую окраску! Каждый день непредсказуемое меню! Традиционные донские блюда соседствуют с экзотическими. Ставшая привычной кавказская кухня – с традиционно русской. Боюсь представить, чем нас порадуют на нашем камбузе! Возникла идея создать аналог «Званого ужина». Видимо в следующий раз эта идея-фикс станет реальностью.
Снялись с якоря и ищем другое пристанище. На подходе к ст.Меркулово неудачно напоролись на корягу и решили заночевать вблизи деревни. В экспедицию за водой, бензином, вином и сигаретами отправили четверых, двое из которых удачно, как оказалось позднее, учились в пединституте. Не сумев преодолеть болото, с песнями обошли деревню со стороны и вышли к магазину. Хозяйка магазина тоже окончила РГПИ, поэтому мы быстро нашли общие темы для разговора и понимание с ее стороны. Ее супруг, к слову тоже выпускник пединститута, отвез нас с поклажей к плоту. Нас встречали как героев!
В любом коллективе рано или поздно появляются конфликтные ситуации. Представьте, в ограниченном водой пространстве находятся восемь женщин! Совершенно разных! Со своими категоричными убеждениями, взглядами на происходящее, имеющими разный житейский опыт. Одним словом, абсолютно разные во всем! Но в данный момент нас объединяет одна цель: пройти заданный маршрут на плоту. И видимо эта главенствующая идея преобладает над всеми спорными ситуациями и становится сильным связующим звеном, сглаживающим все грани конфликтов и ссор.

09.07.2011г.

Субботнее утро началось с проверки документов на плот. Выяснив, что у нас всё (или почти всё) присутствует, инспекторы удалились, пообещав наведаться на обратном пути.
Интересно, о чем думают мужчины, узнав, что на плоту одни девушки?! Реакция самая разнообразная: кто-то удивляется, кто-то восхищается, а есть и те, кто недоумевает. Не сочтите наш вояж своеобразным гимном феминизму. Мы очень даже ЗА. Но мужчины же позволяют себе «мелкие радости», в виде охоты и рыбалки, без нас, вот и мы решились на такое развлечение без них!
Завтрак на скорую руку прибавил сил и настроения. Наши рыболовы изо всех сил пытаются опровергнуть теорию об отсутствии рыбы в Дону. Сибиль – рыбка мелкая, но при заканчивающемся провианте, она становится деликатесом. Рождается шутка: "Вы не любите сибиль? Вы просто не умеете ее готовить!" Создается впечатление, что кроме нее в реке другой рыбы нет!
Пройдя на веслах пару километров, спугнув пару лодок с рыбаками и повредив им снасти, находим чудный берег. Здесь нам предстоит заночевать и уже воскресным утром выйти на финишную прямую. Капитан, посоветовавшись с картой и навигатором, заверила нас, что мы в двух километрах от цели. И плыть, извините, идти, нам часа два, не более. Хочется верить.

10.07.2011г.

Последнее утро путешествия! Оно как обычно началось со спа-процедур. Видимо, представляя встречу с родными и близкими, каждая из нас старалась навести порядок на своем теле.
Легкий флер разлуки витает в воздухе. Интенсивный обмен номерами телефонов, почтой и адресами призван сгладить горечь неизбежного расставания. При всем диапазоне чувств и эмоций, каждая из нас понимает, мы не сможем разбежаться и сразу забыть наше недельное путешествие. Еще долго будем вспоминать какие-то приятные моменты. Улыбаться от произнесенной фразы «Верните тапочки». И конечно каждой из нас будет не хватать той магической тишины, заметной только жителям шумного города.
Налегая на весла уже без особых усилий, мы прибыли к ст. Вешенская. Все, это финиш. Осталось дождаться тех, кто сменит нас и финита ля комедия. Последнее фото у плота. Мы – команда. Мы прошли этап. Не только отрезок пути, но и отрезок жизни, насыщенной приключениями.

ИНФОРМАЦИЯ О МАРШРУТЕ

 Заказать обратный звонок

Отправляя запрос на звонок, вы даете согласие на получение звонка от нашего сайта.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.