Нюансы выбора хорошего туристического фонаряЛюбой человек хоть раз, выезжавший на природу с ночевкой, не говоря уже о настоящих приверженцах туризма, знает, как важно иметь с собой хороший и качественный туристический фонарь. Его выбор должен делаться с учетом: подходит ли данная модель исходя из условий, в которых планируется его применять, какова эргономика фонаря. А также есть ли дополнительные режимы работы, какое пространство он может осветить и что за элементы питания для него лучше выбрать.

 

 

Условия использования

Изначально нужно исходить из того, что не бывает универсального фонаря – на все случаи походной жизни. Если вы просто выехали, отдохнут на природе, да и еще и на транспорте, то оптимальным решением здесь окажется выбор мощного кемпингового светильника. Он будет освещать пространство вокруг места стоянки.

Для непродолжительного освещения дороги или поиска места для ночевки, когда свободны руки, вполне подойдет компактный ручной фонарь.

Если планируется поход в горной местности, густом лесу, пещере или ночная рыбалка, когда требуется, чтобы руки были не заняты, то здесь идеальным вариантом будет использование налобного светильника.

 

 

Эргономика

Этот фактор стоит учитывать всегда, ведь от его размера веса и удобства управления зависит, насколько часто он будет востребован. Туристические осветительные приборы должны быть легкими и небольшими, не занимать много места и быть простыми при включении и в использовании. Чтобы была возможность их закрепить на себе, а также поставить или подвесить.

 

 

Многофункциональность

Несколько режимов работы фонаря это не прихоть. При передвижении в темноте нужен яркий свет, а для освещения палатки вполне хватит более тусклого освещения. Также нелишним, при долгих странствиях вдали от людей, будет наличие в фонарике маячка или режима SOS.

 

 

Яркость света

Многие исходят при выборе из этого критерия, считая – чем ярче, тем лучше, но это неправильно. Нужно выбирать оптимальный вариант, учитывая площадь и расстояние, которое необходимо осветить. Ведь чем ярче свет, тем быстрее садятся элементы питания.

 

 

Элементы питания

Здесь стоит исходить из выбранного маршрута. Если планируется по мере продвижения посещать места с наличием электричества, то можно оснастить фонарь аккумулятором. Если же предстоит долгий поход далеко от цивилизации, то следует остановить выбор на батарейках, которые следует взять с запасом. Также в этом случае оптимальным вариантом будет выбор динамо фонаря, который работает и заряжается от встроенных механических устройств.

 

И последним фактором при выборе фонаря является его надежность. Не стоит покупать недорогие осветительные приборы, которые могут отказать в любой момент. Стоит ориентироваться на известные марки, такие как предлагают на сайте bask-pro.ru, где можно выбрать качественное туристическое оборудование.

Ведь если при походе по лесу в темноте или во время ночной рыбалки исчезнет свет, то масса негативных моментов может испортить отдых.